自体脂肪面部填充是一个什么样的手术

时间:2013-08-08 17:05:19 来源: 编辑:
[导语]:时间进入21世纪,运用自体脂肪进行面部填充是解决面部凹陷的主要术式,首先来了解,什么是自体脂肪移植?

  时间进入21世纪,运用自体脂肪进行面部填充是解决面部凹陷的主要术式,首先来了解,什么是自体脂肪移植?

  游离脂肪的移植是将患者自身的其他部位脂肪转移到需要充填的部位。这样,既可达到去除多余脂肪的目的,改善形体,又可以用自体游离脂肪充填治疗软组织凹陷、小乳症等,使受区达到再塑形、丰满的整复效果。

  最早进行人体自身脂肪移植术的是 vanderMeulen,他于1889年首先报道了将游离的大网膜脂肪移植至肝与膈之间, neuber在1893年报告用许多小脂肪块充填软组织缺损,但是由于移植后脂肪存在不同的吸收,疗效不稳定,出现了硅胶等组织代用品,一度遭到冷落。随着脂肪抽吸术的普遍开展,国内外对脂肪移植的研究,尤以脂肪颗粒注射移植充填术,已在许多国家广泛应用。

  脂肪颗粒注射移植技术应运而生,腹、臀、大腿内侧为脂肪移植提供脂肪的最常用部位。目前,收集脂肪的方法有三种:①切开取脂法:局麻下在供区作一隐蔽的小切口,按需要在皮下切取适量的组织块,然后按要求剪成很小的脂肪颗粒约2mm大小,庆大霉素盐水(生理盐水500ml加庆大霉素16万 u),反复冲洗,尼龙网过滤后分别置入注射器内待用。②吸管抽吸法:用直径4~6mm吸脂术的吸管,在供区小切口插入,放射状抽取脂肪,将脂肪吸入与吸管相连的无菌瓶内,用收集的脂肪清洗后装入注射针头口径与吸管相近的注射器内,注射到所需部位的皮下。③用注射器抽取:先用0.25%利多卡因加1∶20万 u肾上腺素注入供区皮下,用10ml一次性注射器配16号针头,来回抽吸供区脂肪,抽出物静置片刻,会分为颜色不同的三层,上面为桔红色的脂肪液体,中间为淡黄色的脂肪颗粒,下层为粉红色的血水混合液。去除下层的液体,以获取较纯的脂肪。另外,也要将上层的液化脂肪去除,直接用另一针头吸去,纱布过滤或倒入白瓷碗内,加入少量生理盐水,将漂浮的脂肪颗粒捞出。

  以上是关于自体脂肪移植的相关知识的介绍,乔氏自体脂肪面部填充,V时光面部精雕系统,不是简单的对脸部进行局部修改。而是依据东方传统美学中“三庭五眼”的标准,结合现代数学,艺术美学理论,根据面部42块表情肌部位图。从面部整体轮廓到局部的脸颊、鼻梁、额头、太阳穴等进行综合修改与整体精细3D组合设计塑形。充分彰显个性美。

  V时光面部精雕依据求美者的身材与气质,糅合传统相学精髓,立体塑形,运用真空吸脂术、V型三维立体多层注射技术和独有的自体脂肪干细胞移植专利技术、对个案进行精细的整体填充、吸脂等,达成整脸美感的提升与气质的和谐。 从而展现女性得娇媚柔美,凸显女性的美貌与智慧。

  通过以上的介绍,相信大家对自体脂肪面部填充是一个什么样的手术有了一定的了解,专家温馨提示:为确保手术安全和术后效果,请选择正规的医院!

分享到: