重睑过宽过窄怎么样修复?乔爱军双眼皮修复

时间:2013-09-05 17:43:57 来源: 编辑:
[导语]:上海一家医院的调查显示,大多数整形失败案例来自美容院手术,其中重睑(双眼皮)、鼻部、胸部的整形术位居整形失败的前三位。这一数据的调查时间是去年3月到今年2月,调查了152名整形失败前来咨询和进行修复的患者汇总后取得的。

  上海一家医院的调查显示,大多数整形失败案例来自美容院手术,其中重睑(双眼皮)、鼻部、胸部的整形术位居整形失败的前三位。这一数据的调查时间是去年3月到今年2月,调查了152名整形失败前来咨询和进行修复的患者汇总后取得的。其中,美容院手术失败者占到85.6%。广大求美者最关心的莫过于双眼皮修复能成功吗?为此,双眼皮修复黄金定律开创者乔爱军(乔爱军 微信 qiaoaijun666)院长做出了如下解答:

  整形失败最常见的原因有各种手术感染,位置不当、造型不佳,假体移位、硬化、破裂,吸脂部位凹陷不平,下颌角不对称等。以事故率较高的重睑术来说,由于整形者往往过分追求“欧式”“韩式”标准造成重睑过宽、过窄、过短,再加上手术人员技术不过关、违规操作等原因,许多人被做成“三眼皮”甚至“四眼皮”。重睑整形手术还可能出现的问题有缝线过粗、切口不整齐、术后切口瘢痕,造成术后眼睛闭合不全等,都给整形者带来巨大伤害。

  双眼皮手术中出现重睑过宽过窄或不对称,主要是重睑线设计得不恰当。重睑线设计在9~10mm宽时,或切除上睑松弛皮肤过多时,常常会使重睑过宽(个人演员特殊情况除外);重睑线设计在6mm以下时,术后短时间内重睑线尚属自然美观,但是过三个月后重睑线会显得过窄,而出现所谓的“隐双”,这对某些求美者尚可接受,而不少人还是不会满意的,要求进行修复。

  出现重睑不对称的原因主要是这几点:术前设计线画得左右不对称,整形医生可能常未用尺子和分规测量画线;术中左右眼睑皮肤固定在睑板的高度不一;未注意术前求美者存在双眼不对称现象,而设计时又未注意调整重睑设计线。

  针对重睑过宽过窄或不对称的情况,应该如何进行有效修复呢?根据具体的失败情况,分别操作如下:

  1、对重睑过宽者,目前尚无很好的修复方法。因此,术前设计如求美者没有特殊要求,睑宽以睑宽以7~8mm为好。在术中,应正对切口下缘带睑板缝合,不可过高。由于皮肤有一定的伸缩性,因此对重睑过宽不满意者,可让其每天用手指牵拉重睑线上的上睑皮肤,当这部分皮肤松弛下垂后,可遮住过宽的重睑,一般经过2~3个月的牵拉,重睑宽度可变窄一些。

  2、对重睑过窄者,可用切开法按原重睑线切开,分离重睑线以下的上睑皮肤,使之达灰线,然后在带睑板缝合时,可选在切口上缘一点的部位,这样缝合的结果重睑会变宽一些。如果求美者上睑皮肤松弛,则还要去除适当的皮肤,才会使重睑宽一些,否则松弛的上睑皮肤下垂会遮住重睑线使得重睑过窄。

  3、对双睑左右不对称者,一般可采用切开法将窄的重睑修整与对侧的重睑一致。如果一侧过宽而对侧尚可,则用牵拉皮肤的办法将宽侧眼睑皮肤牵拉至松弛而与对侧一致。

  乔爱军院长早在2002年,就入中日友好医院,专攻整形修复。尤其高难度双眼皮修复整形,师从有着“中国双眼皮修复之父”之称的张书云教授。潜心分析和研究双眼皮手术的一些典型案例,深层次解剖眼皮部位构造,发现脂肪不足是失败双眼皮修复形态不佳的重要动因。 所以,双眼皮修复手术是可以成功的!

分享到: