自体脂肪丰太阳穴安全吗

时间:2013-08-13 17:26:27 来源: 编辑:
[导语]:自古信奉天庭饱满是大富之相,丰满的额头是福气的象征。可见太阳穴的形态影响着整个面部轮廓,因此越来越多的爱美人士,选择自体脂肪丰太阳穴改变自己的面部形态。

  自古信奉天庭饱满是大富之相,丰满的额头是福气的象征。可见太阳穴的形态影响着整个面部轮廓,因此越来越多的爱美人士,选择自体脂肪丰太阳穴改变自己的面部形态。

  随着整形美容技术的不断发现,越来越多的求美者通过自体脂肪丰太阳穴,来改变太阳穴凹陷的形态,那什么是自体脂肪丰太阳穴呢?

  自体脂肪丰太阳穴,是将患者自体脂肪较丰厚的部位,如腹部、臀部、大腿及上臂多余的脂肪抽取出来,经过特殊的处理,提取高纯度的脂肪颗粒,然后注射在需要凹陷的太阳穴内,以改变太阳穴的形态,让整个面部看起来更协调、完美。

  那么,自体脂肪丰太阳穴安全吗?

  自体脂肪丰太阳穴,由于材料取源于自身,注入面部后无排斥、过敏等反应,是目前最理想的丰太阳穴材料。医师通过真空吸脂、高度提纯、多层次注射,成活率高,所以说自体脂肪丰太阳穴这个手术方法是比较安全的整形方式。

  我们知道,自体脂肪丰太阳穴前后,若谨遵医嘱,不仅可以缩短恢复期,还能达到理想的效果。那么,自体脂肪丰太阳穴术前、术后应注意哪些事项?

  术前注意事项:(1)术前两周内,请勿服用含有阿司匹林的药物,因为阿司匹林会使血小板凝固的功能降低;(2)患有高血压和糖尿病的患者,应在初诊时如实向医生告知病情,以供医生确认手术方案;(3)术前患者不要化妆,女性应避开月经期,妊娠前期、妊娠后期暂缓手术。

  术后注意事项:(1)术后24小时内,为了让形状固定,患者要避免接触注射区域;(2)术后一周内术区避免沾水,取脂部位和苹果肌填充部位要保持清洁干燥。患者不可自行对苹果肌填充部位和创口部位进行按摩;需在医生指导下进行冰敷和热敷等相关护理;(3)术后无需卧床休息,可适度进行正常的锻炼活动,有利于消肿修复;(4)一周内禁食海鲜、辛辣、牛羊肉、烟酒等刺激性食物。

分享到: